Receita de Lasanha Vegetariana ao Creme de Queijos


Lasanha Vegetariana ao Creme de Queijos
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: moderada

Ingredientes da Receita de Lasanha Vegetariana ao Creme de Queijos

500g de massa para lasanha cozida al dente
150g de queijo mussarela
Para gratinar:
2 xícaras (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Molho de queijo:
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
½ xícara (chá) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
50g de queijo gorgonzola esfarelado
50g de queijo parmesão
50g de provolone
1 litro de leite frio
250g de creme de leite fresco ou UHT (caixinha)
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Recheio:
50g de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de cebola picada em cubinhos
250g de cenoura cortada em cubinhos e escaldada
200g de vagem macarrão fatiada e aferventada ou brócolis
1 lata de milho verde
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto


Como Fazer Lasanha Vegetariana ao Creme de Queijos

Modo de Preparo Molho de queijo:


Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola e doure a farinha.
Agregue os queijos, o leite e o creme de leite aos poucos. Misture vagarosamente até cozinhar bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Recheio:
Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente os ingredientes restantes, tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Montagem:
Alterne as camadas na sequencia: molho de queijo, massa, recheio, molho de queijo, massa, mussarela, massa, recheio, creme de queijo, massa.
Termine com creme de queijo e polvilhe o parmesão para gratinar.
Leve ao forno para assar e gratinar por aproximadamente 20 minutos.

 

 

Receita de Farofa de Milho


Farofa de Milho
Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 06 porções
Dificuldade: fácil
Minas Gerais

Ingredientes da Receita de Farofa de Milho

1 tablete de margarina
3 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
8 azeitonas pretas sem caroço picadas
1 lata de milho
1 ovo
2 xícaras de chá de farinha de milho amarela
Sal
Pimenta-do-reino


Como Fazer Farofa de Milho

Modo de Preparo:
Leve ao fogo uma panela com a margarina, deixe derreter. Junte a cebola e refogue-as até dourar.
Acrescente o cheiro-verde, as azeitonas, o milho escorrido e deixe no fogo por mais 5 minutos.
Adicione o ovo e mexa rapidamente para que ele cozinhe.
Despeje a farinha de milho, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.

 

 

 

Cachorro Quente de Forno


Ingredientes:

15 gr de fermento biológico (para pão)

1 colher (sopa) de açúcar ou adoçante culinário

1 pote de iogurte Top Therm (250 gr)

½ xícara (chá) de água morna

1 colher (sopa) de margarina light

1 colher (sopa) de óleo de canola ou girassol

1 colher (sobremesa) de sal

1 xícara (chá) de batata cozida e passada pelo espremedor

1 ovo

600 gr de farinha de trigo

Para o recheio

500 gr de salsicha de peru ou frango ferventadas

1 lata de molho de tomate refogado

Confecção:

A massa: Bata no liquidificador os sete primeiros ingredientes.
Passe para uma vasilha e acrescente o restante misturando delicadamente.
Acrescente a farinha aos poucos até que solte das mãos, mas a massa deve ficar macia e elástica.
Deixe descansar até que dobre de volume.
Abra a massa com o auxílio de um rolo e espalhe o recheio de salsichas.
Enrole como rocambole e leve para assar em forno médio 180ºC sem pré-aquecer até que estejam levemente dourados.
Não é necessário untar a forma.
Forre com papel alumínio, desta forma, economiza-se na gordura e consequentemente nas calorias.

O recheio: Corte as salsichas ao meio e cozinhe no molho de tomates. Espere esfriar para utilizar.
Retire e sirva com o molho sugerido

Rendimento: 30 unidades.

 

 

 

 Canjica dos Deuses



Ingredientes:

2 xícaras de milho de canjica

1 xícara e meia de leite condensado

1 xícara e meia de leite

2 xícaras de leite de coco

meia xícara de creme de leite

canela em pau, a gosto

2 xícaras de açúcar

4 maracujás

sorvete de baunilha

folhas de hortelã

cerejas em conserva

Confecção:

Agora, mãos à obra: deixe o milho de molho, por duas horas, em água fria.
Depois lave e escorra.
Em uma panela de pressão, coloque o milho para ferver por uma hora, com 3 litros de água.
Depois, acrescente o leite, o leite condensado, a canela e o leite de coco.
Apague o fogo e guarde.
Para preparar a calda de maracujá, corte as frutas ao meio, tire a polpa e coloque numa frigideira com 2 xícaras de açúcar e um pouquinho de água.
Deixe ferver, até que as sementes soltem a pele.
Peneire e separe as sementes.
Acrescente o creme de leite e misture com a canjica.
Torre as sementes.
Num prato grande, coloque a casca do maracujá no centro, despeje a canjica dentro, coloque o sorvete ao lado, enfeitando com as folhinhas de hortelã e as cerejas.
Salpique as sementes torradas em cima da canjica.

 

 

Carne de Sol Nordestina
Colaboração de Mercia Rodrigues Farias Costa - Brasilia - Brasil
 



Ingredientes:


2 kg de carne de boi ou vaca (peça inteira) (alcatra, filé mignon ou coxão mole)

sal que baste

Confecção:


Abra os dois kg da carne como se fosse um grande bife ou uma manta; Esfregue o sal em toda a sua extensão inclusive pelo outro lado.
Enrole a manta que se formou e guarde fora da geladeira, estirada em uma assadeira coberta com um pano fino.
Vire a carne várias vezes durante uns 5 a 8 dias.
Depois que ela estiver escura, guarde-a na geladeira.
Preparo: Quando quiser prepará-la, coloque-a de molho em agua fria, trocando a agua até dessalgar a carne, ou então, coloque-a de molho em leite gelado durante umas 3 horas.
Amacia a carne! Cortar depois em pedaços como bifes médios.
Assar na grelha, em churrasqueira eléctrica ou em frigideira (aí, com óleo!).
Também fica óptima em churrasco, só que os bifes devem ser bem espessos.
Cubra com manteiga, acrescente cebolas roxas em rodinhas e sirva com vinagrete, farofa e salada de batatas cozidas.

Bom apetite.

Esta carne fica ótima se inserida após refogarem-se seus pedacinhos, no arroz baião de dois (que se chamará "Baião de Três: queijo, carne e feijão verde).

 

Mandem suas Receitas, Compartilhem no Facebook para Milhões de pessoas ao redor do mundo!