Receita de Lasanha Vegetariana ao Creme de Queijos
Lasanha Vegetariana ao Creme de Queijos
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: moderada
Ingredientes da Receita de Lasanha Vegetariana ao
Creme de Queijos
500g de massa para lasanha cozida al dente
150g de queijo mussarela
Para gratinar:
2 xícaras (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Molho de queijo:
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
½ xícara (chá) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
50g de queijo gorgonzola esfarelado
50g de queijo parmesão
50g de provolone
1 litro de leite frio
250g de creme de leite fresco ou UHT (caixinha)
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Recheio:
50g de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de cebola picada em cubinhos
250g de cenoura cortada em cubinhos e escaldada
200g de vagem macarrão fatiada e aferventada ou brócolis
1 lata de milho verde
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Como Fazer Lasanha Vegetariana ao Creme de Queijos
Modo de Preparo Molho de queijo:
Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola e doure a farinha.
Agregue os queijos, o leite e o creme de leite aos poucos. Misture
vagarosamente até cozinhar bem. Tempere com sal e pimenta do reino a
gosto.
Recheio:
Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola até ficar
transparente. Acrescente os ingredientes restantes, tempere com sal
e pimenta a gosto. Reserve.
Montagem:
Alterne as camadas na sequencia: molho de queijo, massa, recheio,
molho de queijo, massa, mussarela, massa, recheio, creme de queijo,
massa.
Termine com creme de queijo e polvilhe o parmesão para gratinar.
Leve ao forno para assar e gratinar por aproximadamente 20 minutos.
Receita de Farofa de Milho
Farofa de Milho
Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 06 porções
Dificuldade: fácil
Minas Gerais
Ingredientes da Receita de Farofa de Milho
1 tablete de margarina
3 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
8 azeitonas pretas sem caroço picadas
1 lata de milho
1 ovo
2 xícaras de chá de farinha de milho amarela
Sal
Pimenta-do-reino
Como Fazer Farofa de Milho
Modo de Preparo:
Leve ao fogo uma panela com a margarina, deixe derreter. Junte a
cebola e refogue-as até dourar.
Acrescente o cheiro-verde, as azeitonas, o milho escorrido e deixe
no fogo por mais 5 minutos.
Adicione o ovo e mexa rapidamente para que ele cozinhe.
Despeje a farinha de milho, mexendo bem para incorporar todos os
ingredientes.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Cachorro Quente de Forno
Ingredientes:
15 gr de fermento biológico (para pão)
1 colher (sopa) de açúcar ou adoçante culinário
1 pote de iogurte Top Therm (250 gr)
½ xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de óleo de canola ou girassol
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de batata cozida e passada pelo espremedor
1 ovo
600 gr de farinha de trigo
Para o recheio
500 gr de salsicha de peru ou frango ferventadas
1 lata de molho de tomate refogado
Confecção:
A massa: Bata no liquidificador os sete primeiros ingredientes.
Passe para uma vasilha e acrescente o restante misturando
delicadamente.
Acrescente a farinha aos poucos até que solte das mãos, mas a massa
deve ficar macia e elástica.
Deixe descansar até que dobre de volume.
Abra a massa com o auxílio de um rolo e espalhe o recheio de
salsichas.
Enrole como rocambole e leve para assar em forno médio 180ºC sem
pré-aquecer até que estejam levemente dourados.
Não é necessário untar a forma.
Forre com papel alumínio, desta forma, economiza-se na gordura e
consequentemente nas calorias.
O recheio: Corte as salsichas ao meio e cozinhe no molho de tomates.
Espere esfriar para utilizar.
Retire e sirva com o molho sugerido
Rendimento: 30 unidades.
Canjica dos Deuses
Ingredientes:
2 xícaras de milho de canjica
1 xícara e meia de leite condensado
1 xícara e meia de leite
2 xícaras de leite de coco
meia xícara de creme de leite
canela em pau, a gosto
2 xícaras de açúcar
4 maracujás
sorvete de baunilha
folhas de hortelã
cerejas em conserva
Confecção:
Agora, mãos à obra: deixe o milho de molho, por duas horas, em água
fria.
Depois lave e escorra.
Em uma panela de pressão, coloque o milho para ferver por uma hora,
com 3 litros de água.
Depois, acrescente o leite, o leite condensado, a canela e o leite
de coco.
Apague o fogo e guarde.
Para preparar a calda de maracujá, corte as frutas ao meio, tire a
polpa e coloque numa frigideira com 2 xícaras de açúcar e um
pouquinho de água.
Deixe ferver, até que as sementes soltem a pele.
Peneire e separe as sementes.
Acrescente o creme de leite e misture com a canjica.
Torre as sementes.
Num prato grande, coloque a casca do maracujá no centro, despeje a
canjica dentro, coloque o sorvete ao lado, enfeitando com as
folhinhas de hortelã e as cerejas.
Salpique as sementes torradas em cima da canjica.
Carne de Sol Nordestina
Colaboração de Mercia Rodrigues Farias Costa - Brasilia - Brasil
Ingredientes:
2 kg de carne de boi ou vaca (peça inteira) (alcatra, filé mignon ou
coxão mole)
sal que baste
Confecção:
Abra os dois kg da carne como se fosse um grande bife ou uma manta;
Esfregue o sal em toda a sua extensão inclusive pelo outro lado.
Enrole a manta que se formou e guarde fora da geladeira, estirada em
uma assadeira coberta com um pano fino.
Vire a carne várias vezes durante uns 5 a 8 dias.
Depois que ela estiver escura, guarde-a na geladeira.
Preparo: Quando quiser prepará-la, coloque-a de molho em agua fria,
trocando a agua até dessalgar a carne, ou então, coloque-a de molho
em leite gelado durante umas 3 horas.
Amacia a carne! Cortar depois em pedaços como bifes médios.
Assar na grelha, em churrasqueira eléctrica ou em frigideira (aí,
com óleo!).
Também fica óptima em churrasco, só que os bifes devem ser bem
espessos.
Cubra com manteiga, acrescente cebolas roxas em rodinhas e sirva com
vinagrete, farofa e salada de batatas cozidas.
Bom apetite.
Esta carne fica ótima se inserida após refogarem-se seus pedacinhos,
no arroz baião de dois (que se chamará "Baião de Três: queijo, carne
e feijão verde).
Mandem suas Receitas, Compartilhem no Facebook para Milhões de pessoas ao redor do mundo!
|