A tábua de frios perfeita
"Pães e vinho são ótimos acompanhamentos para aquelas noites
de muita conversa e aconchego"
Sem coragem de sair? Convide então os amigos para um
programa gostoso e aconchegante em casa mesmo. E não precisa
servir nada muito elaborado. Alguns pães, um pouco de vinho
e uma tábua de frios já fazem a alegria do pessoal.
Esta receita é da nutricionista Eliane Krelling, da padaria
Bella Paulista, em São Paulo, mas ela pode ser modificada e
adaptada para seu gosto e estilo. Lembre-se que a quantidade
certa é 100 gramas por pessoa. Esta aqui, por exemplo, serve
12 pessoas.
Tábua de frios
Ingredientes
100g de queijo provolone fatiado
100g de queijo mussarela fatiado
100g de queijo prato fatiado
100g de salame tipo hamburguês fatiado
100g de salame tipo italiano fatiado
100g de presunto magro fatiado
100g de peito de peru defumado fatiado
100g de mortadela fatiada
100g de lombo canadense fatiado
cerejas para decorar
Modo de fazer
Corte ou compre as fatias dos frios e dos queijos bem finas.
Dobre as fatias ao meio e distribua sobre uma tábua, que
pode ser de madeira ou de acrílico.Faça camadas de frios de
acordo com seu gosto. Se preferir, deixe os queijos por
cima.Para o fim, enrole as fatias como um cone. Decore com
cerejas.
Veja os detalhes para uma tábua de frios perfeita
- Para receber os amigos com uma tábua de frios perfeita,
preocupar-se com a apresentação é fundamental.
- Frios cortados bem fininhos ficam mais charmosos na
tábua. Se não tiver cortador, peça para fatiarem no
supermercado.
- Uma Dica: na hora de montar, coloque os frios parecidos
mais próximos uns dos outros, assim como os queijos.
- As cerejas, que finalizam a apresentação, são aquelas
encontradas nos potinhos e com calda de marrasquino.
- Distribua as cerejas pela tábua para uma apresentação mais
bonita. Você pode colocar a quantidade que quiser, sem medo
de errar.
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